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Mildiou de la vigne


Base ABAA


Actualité publiée le : 25/06/2018 Culture : Viticulture

BioAgresseur
Maladie

Plasmopara viticola

Classe : Oomycètes

Ordre : Peronosporales Famille : Péronosporacées

Culture : Vigne

Le mildiou est présent dans la grande majorité des vignobles du monde. Il sévit sur vigne en France depuis de très nombreuses années, son introduction dans notre pays remonterait à 1878. Le mildiou est une des principales maladies de la vigne, occasionnant chaque année des dégâts plus ou moins importants. Source : Ephytia.



Pour en savoir plus

Accès à la fiche

Principaux symptômes ; Biologie, épidémiologie ; Description du parasite

Méthodes de protection

Focus: processus mildium

PHOTOS

Accès à la fiche

Symptômes sur feuilles et grappes; Biologie

Méthode de lutte prophylactique

PHOTOS

 

Accès à la fiche de synthèse sur les bioagresseurs résistants

Modes d’action concernés par la résistance en pratique – Résistances émergentes non concernées par la résistance en pratique – Type de résistance identifié – Que faire pour gérer cette espèce en cas de résistance avérée?

Fiche N°156

Accès à la planche de dessins

Accès au descriptif : description, dégâts, biologie du champignon, méthodes de lutte prophylactiques

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Accès aux articles "Mildiou de la Vigne"

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