Fermer
Actualités
Retrouvez ici toute l'actualité de la protection intégrée des cultures et de la réglementation, les événements à venir, les derniers appels à projets de recherche...
Fermer
Thématiques de protection des cultures
Des leviers ou techniques alternatives aux produits phytosanitaires conventionnels et d’autres ressources regroupées en 5 grandes thématiques, pour mettre en oeuvre la protection intégrée des cultures.
Fermer
Focus techniques
Cette rubrique donne accès à des ressources clés et à des bases documentaires, qui utilisent des filtres de recherche plus détaillés et adaptés à la thématique de la base en question.
Auxiliaires & bioagresseurs
Ressources PIC en région et à l'international
Fermer
Réseau DEPHY
Dispositif clé du plan Ecophyto, DEPHY a pour but d'éprouver, valoriser et déployer des techniques et systèmes agricoles, économes en produits phytosanitaires et multiperformants, pour l'ensemble des filières végétales.
Fermer
Décryptage de problématiques
Cet espace a pour vocation de décrypter des problématiques à forts enjeux pour la protection des cultures. Il propose des centres de ressources pour accompagner les acteurs dans l'utilisation des alternatives existantes.

Mosaïque jaune de la courgette

Cultures légumières
Légumes fruits - Cucurbitacées
Cultures tropicales
Légumes tropicaux
Année de publication
  (mis à jour le 08 fév 2021)
Source :  EcophytoPIC
Mosaïque jaune de la courgette

BioAgresseur
Maladie

Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV)

Classe:Virus

Ordre: Potyvirus Famille: Potyviridae

Apparu dans les années 70, ce virus est désormais signalé sur cucurbitacées dans pratiquement toutes leurs zones de production dans le monde. (Source Ephytia)

sites web
Accès aux ressources web

Mosaïque jaune de la courgette - Site Ephytia TropiLég

Mosaïque jaune de la courgette - Site Biodiversité & Agriculture Océan Indien

Mosaïque jaune de la courgette - Site OEPP

 

documents
Accès aux ressources documentaires

Mosaïque jaune de la courgette - Brochure "Protection intégrée de la courgette en Guyane", Chambre d'Agriculture de Guyane, 2019 - page 8