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Oïdium des céréales


Base ABAA


Actualité publiée le : 03/10/2016 Culture : Grande Culture

BioAgresseur
Maladie

Blumeria graminis

Classe: Champignon Ascomycètes

Ordre: Erysiphales Famille: Erysiphacées

Culture: Blé, Orge, Avoine, Graminées

 

L’oïdium peut attaquer le blé sur toute la durée de culture, sur feuilles et sur épis. Cette maladie est présente sur tout le territoire, mais on la rencontre essentiellement sur variétés sensibles. L’oïdium n’est réellement nuisible que s’il contamine l’épi. Sur triticale, l’oïdium est beaucoup plus préjudiciable. Il est indispensable de le maîtriser par des techniques culturales adaptées. Source Arvalis info



Pour en savoir plus

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Caractéristiques et symptômes de la maladieBiologie, épidémiologie ; Description de l'agent pathogène

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Symptômes; Situations à risque

Méthodes de lutte

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Fiche N°16 (1987) Oïdium des céréales - Rhynchosporiose - Ergot des céréales

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Accès au descriptif: description, dégâts, biologie du champignon, méthodes de lutte prophylactiques

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