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Gale bactérienne due à Xanthomonas

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Légumes tropicaux
Année de publication
  (mis à jour le 08 fév 2021)
Source :  EcophytoPIC
Gale bactérienne  due à Xanthomonas

BioAgresseur
Maladie

Xanthomonas spp. : X. euvesicatoria, X. gardneri, X. vesicatoria, X. perforans, X. campestris pv. raphani

Classe: Bactéries

Ordre: Xanthomonadales Famille: Xanthomonadaceae

Cette maladie sévit sur tous les continents, quasiment partout où la tomate est cultivée. Elle est particulièrement grave en plein champ, en zones tropicales, subtropicales et tempérées. (source Ephytia)

sites web
Accès aux ressources web

Gale bactérienne due à Xanthomonas - Site Ephytia :

Gale bactérienne due à Xanthomonas - Site OEPP :

documents
Accès aux ressources documentaires

Gale bactérienne due à Xanthomonas - Présentation "Diversite génétique et pathologique des souches de Xanthomonas responsables de la gale bactérienne des tomates et piments dans le sud-ouest de l’Océan Indien", HAMZA Abdou Azali, UMR PVBMT, 21/11/2013