Bienvenue sur EcophytoPIC :

Vous êtes ici

Vouliez-vous dire
anthropique commune

Résultats de la recherche

> voir les résultats sur GECO

Filtrer votre recherche



76 résultat(s) trouvé(s) pour anthrisque commun
  1. evenement

    Séminaire Gérer la santé des plantes comme un bien commun

    Publié le 22/02/2016

    gestion « en bien commun » des composantes de la santé des plantes: résistance, génétique, bio-contrôle, ... professionnels autour d’une séries de présentations sur une possible gestion en bien commun de la santé des ... interdisciplinaire sur la gestion en bien commun de la santé végétale.    Ci-dessous le lien pour accéder au bilan du ... > Lire la suite

  2. Surveillance - Base ABAA

    Séneçon commun

    Publié le 02/07/2018

    type de culture Le séneçon commun ou séneçon vulgaire, est une de nos mauvaises herbes annuelles les ... > Lire la suite

  3. Innovation en marche - Dossier

    DEXIFRUITS: Développement d’un outil d’évaluation de la durabilité de systèmes de production commun aux différentes filières arboricoles et au service des acteurs des réseaux

    Publié le 28/05/2018

    2013- 2015 DEXIFRUITS permet d'évaluer les performances économoiques, environnementales et sociales des pratiques d'un verger dans son contexte et permet d'identifier ses forces et ses faiblesses. Il peut également faciliter l'animatio ... > Lire la suite

    Culture : Arboriculture
  4. Surveillance - Base ABAA

    Hanneton commun

    Publié le 15/11/2017

    BioAgresseur Ravageur Melolontha melolontha   Classe: Insectes Ordre: Coléoptères Famille: Scarabéidé Culture: Avoine, Betterave, Blé, Orge, Pomme de terre, Maïs, Abricotier, Cerisier, Pêcher, Poirier, Pommier, Prunier Cultures légumières Horti-PPAM Grand ... > Lire la suite

    Culture : Cultures légumières - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture
  5. Surveillance - Base ABAA

    Tarsonème commun

    Publié le 28/05/2018

    BioAgresseur Ravageur Phytonemus pallidus Classe:   Arachnides Ordre:   Acariens   Famille: Tarsonemidae Culture: Fraisier, Cyclamen   En France, il attaque le fraisier en culture de plein air  ainsi que les plantes ornementales sous serre. Cultures légum ... > Lire la suite

    Culture : Cultures légumières - Horti-PPAM
  6. Prévention / Prophylaxie - Document

    ROTATIONS: 5 ans entre 2 haricots, c’est bien! 5 ans entre 2 légumineuses, c’est mieux!ROTATIONS: 5 ans entre 2 haricots, c’est bien! 5 ans entre 2 légumineuses, c’est mieux!

    Publié le 27/10/2014

    notamment du pois qui présente de nombreux pathogènes communs avec le haricot. Unilet Infos A.S. KOUASSI ... > Lire la suite

    Culture : Légumes de plein Champ Source : Unilet Infos
  7. Innovation en marche

    Champagne- Ardenne: Pour une agriculture porteuse d’avenir dans le Barrois (APAB) en Haute-Marne

    Publié le 13/02/2017

    Pisani), ayant déjà une longue habitude de travail en commun, partage un nouvel objectif. Il s'agit de ... > Lire la suite

    Culture : Grande Culture Source : MAAF
  8. Innovation en marche - Témoignage vidéo

    Languedoc- Roussillon: Phytobiomar

    Publié le 07/02/2019

    avec la production en commun de plantes réservoirs d’auxiliaires et la création d’un réseau d’échanges ... > Lire la suite

    Culture : Cultures légumières Source : MAAF
  9. Itinéraires et systèmes - Document

    Itinéraire technique intégré du triticale en Picardie

    Publié le 13/12/2012

    phytosanitaires communs (bien vérifier les usages autorisés plus restreints sur triticale).   Les Chambres ... > Lire la suite

    Culture : Céréales à paille Source : Les Chambres d'Agriculture de Picardie
  10. Boîte à outils / formation - Outil

    L'Atelier Paysan

    Publié le 11/05/2018

    cooperative propose des formations à l'autoconstruction et propose des biens communs ouverts et ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture
  11. Méthodes de lutte - Document

    Pose de moustiquaires pour exclure les insectes des serres

    Publié le 04/10/2016

    communs des serres tels que les thrips, les pucerons et les aleurodes, mais aussi des insectes moins ... communs comme la punaise terne et la pyrale du maïs. Ils sont susceptibles de poser des problèmes ... > Lire la suite

    Culture : Horti Généralités Source : MAAR Ontario
  12. Innovation en marche - Document

    Projet Réseau AB Dephy: mise en réseau d’expérimentations de longue durée de systèmes de grande culture en agriculture biologique: apports méthodologiques et enseignements pour des systèmes très économes en phytosanitaires

    Publié le 22/11/2018

    Le Réseau RotAB regroupe 12 dispositifs expérimentaux systémiques de longue durée, ayant en commun ... commun. Ils ont majoritairement concerné des apports méthodologiques. Les perspectives sont aujourd’hui de ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : Innovations Agronomiques 70
  13. Surveillance - Base ABAA

    Psylles

    Publié le 28/05/2018

    jamatonica Le psylle de l'eucalyptus Glycaspis brimblecombei Le psylle commun du poirier Cacopsylla pyri ... savoir plus wysiwyg:  Accès à la fiche sur le psylle du Pommier Accès à la fiche sur le psylle commun du ... > Lire la suite

    Culture : Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Arboriculture
  14. Surveillance - Document

    Connaissance et maîtrise de la mouche de la carotte

    Publié le 26/03/2018

    La mouche de la carotte, Psila (Chamaepsila) rosae, est un ravageur commun des zones de production ... > Lire la suite

    Culture : Légumes de plein Champ - Légumes sous abri Source : CTIFL
  15. Surveillance - Document

    Les aleurodes Bemisia tabaci et Trileurodes vaporariorum- Eléments de diagnostic

    Publié le 30/10/2014

    L'aleurode des serres (Trialeurodes vaporariorum) est un ravageur commun sur de nombreuses ... > Lire la suite

    Culture : Légumes sous abri Source : InfosCTIFL
  16. Matériel et équipements - Document

    Epurer les eaux de drainage de serre- Où en sont les techniques biologiques?

    Publié le 30/10/2014

    lits filtrants plantés de roseaux communs alimentés avec une source carbonée. Toutefois, dans les ... > Lire la suite

    Culture : Légumes de plein Champ - Légumes sous abri Source : InfosCTIFL
  17. Prévention / Prophylaxie - Document

    FACE AUX MALADIES DE CONSERVATION: LA SENSIBILITE DES NOUVELLES VARIETES DE PECHE-NECTARINE 

    Publié le 30/10/2014

    nouvelles variétés aux maladies de conservation. Les observations, réalisées selon un protocole commun sur ... > Lire la suite

    Source : INFOS CTIFL 
  18. Expositions et impacts - Document

    Les indicateurs de biodiversité des effets non-intentionnels des pratiques phytosanitaires

    Publié le 25/08/2014

    terre—résultats 2012-2013- Suivi des coléoptères- Suivi de la flore de bord de champ- Suivi des oiseaux communs ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : Chambre d'agriculture Franche-Comté - Ecophyto
  19. Innovation en marche - Document

    DEXiPM Vigne, un outil pour aider les viticulteurs dans leurs démarches d’innovations techniques

    Publié le 11/05/2016

    Bourgogne, projet commun de trois organismes, le Conseil Général de Saône et Loire, la Chambre d’Agriculture ... > Lire la suite

    Source : Vinipole Sud Bourgogne
  20. Itinéraires et systèmes - Document

    Evaluation des itinéraires techniques en viticulture biologique

    Publié le 11/05/2016

    Malgré le respect d’un cahier des charges commun, les pratiques phytosanitaires des vignerons ... > Lire la suite

    Source : ITAB
  21. Réglementation - Document

    Directive 98/08 Biocides

    Publié le 07/12/2017

    fonctionnement du marché commun. La directive concerne : l’autorisation et la mise sur le marché de produits ... > Lire la suite

  22. Programmes de recherche

    Les Unités Mixtes Technologiques (UMT)

    Publié le 22/09/2015

    projet de R&D commun entre organismes de recherche et de développement et conduit sur une durée de ... > Lire la suite

  23. Boîte à outils / formation - Document

    International Biocontrol Manufacturers Association France

    Publié le 15/02/2018

    différents acteurs de l’industrie, pour travailler à des standards communs; Offrir une opportunité de ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture
  24. Innovation en marche - Document

    DEPHY EXPE ECOPHYTO EN ARBORICULTURE PRÉSENTATION ET OBJECTIFS DU PROJET CAP-RED

    Publié le 31/07/2017

    partenaires, Ctifl, stations régionales et Inra, s’est donné comme objectifs le travail en commun sur des ... > Lire la suite

    Source : CTIFL
  25. Boîte à outils / formation - Document

    « Abeilles » et agricultures, co-concevoir des leviers d’actions sur un territoire

    Publié le 05/03/2018

    en commun des connaissances, de confronter différents points de vue et de désamorcer d’éventuels ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  26. Innovation en marche - Document

    ECCOTER: Les mesures agro-environnementales à enjeu «Eau/Pesticides»: Evaluation environnementale et économique de l'impact de modifications de pratiques agricoles par modélisation intégrée à partir de scénarios d'évolution

    Publié le 29/05/2018

    territoires à enjeu eau/pesticides. Cette approche est basée sur un référentiel commun de description des ... > Lire la suite

    Source : Pestic
  27. Surveillance - Base ABAA

    Charbon du maïs

    Publié le 28/05/2018

    Famille: Ustilaginaceae Culture: Maïs   Le charbon commun est une des maladies les plus banales du maïs. Il ... > Lire la suite

    Culture : Grande Culture
  28. Boîte à outils / formation - Outil

    projet DyCoT- Dynamique de production de connaissances dans un processus de transition

    Publié le 23/02/2018

    dans un processus de transition- ont un point commun: celui d’être intermédiaire dans l’accompagnement ... > Lire la suite

    Source : INRA
  29. Méthodes de lutte - Article

    CONTROLE BIOLOGIQUE DE TETRANYCHUS URTICAE KOCH SUR FRAISIER EN PLEIN CHAMP A L’ÎLE DE LA REUNION

    Publié le 21/06/2019

    L’acarien jaune commun tisserand, Tetranychus urticae, est l’un des principaux ravageurs du ... > Lire la suite

    Culture : Cultures maraîchères Source : FDGDON Réunion
  30. Innovation en marche - Article

    Gestion agro-écologique des mouches des légumes à la Réunion

    Publié le 21/06/2019

    14 organismes de recherche et développement agricole de la Réunion dans l’objectif commun de ... > Lire la suite

    Culture : Cultures maraîchères Source : FDGDON Réunion
  31. Innovation en marche - Dossier

    STARTAUP: Conception de stratégies alternatives pour la maîtrise de la nuisibilité des taupins sur culture de maïs

    Publié le 12/08/2019

    et acteurs de terrain dans l’objectif commun de produire la connaissance nécessaire à la ... > Lire la suite

    Culture : Grande Culture Source : ECOPHYTO - Axe Recherche & Innovation
  32. Programmes de recherche

    RMT AgroETICA- Agroéquipement et technologie de l'information et de la communication pour l'agroécologie

    Publié le 21/11/2016

    (ex-ADABio Auto construction). 4. Favoriser l’émergence de projets communs sur des références manquantes, des ... méthodes, des outils techniques, des référentiels et des documents communs. 5. Valoriser les résultats des ... > Lire la suite

    Culture : Arboriculture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Grande Culture - Horti-PPAM - Viticulture
  33. Surveillance - Base ABAA

    Base ABAA en horticulture & PPAM – Auxiliaires, BioAgresseurs, Accidents physiologiques et climatiques

    Publié le 14/02/2018

    farineuse de l’oranger Cochenilles Cochenilles du lavandin Cochenilles farineuses   Hanneton commun ...   Tarsonème commun Tarsonème des serres Tenthrèdes Tétranyque tisserand pour en savoir plus image:  pour en ... > Lire la suite

    Culture : PPAM Généralités - Houblon - Horti Généralités Source : EcophytoPIC
  34. Surveillance - Edition

    Guide des principaux organismes nuisibles visés par le dispositif des Passeports phytosanitaires européens sur les productions ornementales

    Publié le 04/04/2018

    Fruit d'un travail commun entre la FNPHP et l'Astredhor, soutenu par le  ministère de ... > Lire la suite

    Culture : Horti Généralités Source : Astredhor
  35. Surveillance - Outil

    Base de données mondiale et codes OEPP

    Publié le 15/02/2018

    chaque espèce: les noms scientifiques, les noms communs dans différentes langues, la position taxonomique ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture Source : OEPP
  36. Innovation en marche - Dossier

    Réseau AB Dephy- Expérimenter et produire des références sur des systèmes très économes en phytosanitaires: apports méthodologiques de la mise en réseau de dispositifs en AB pour DEPHYécophyto

    Publié le 22/11/2018

    méthodologique sur l’acquisition, l’échange et la valorisation en commun de connaissances en expérimentations ... > Lire la suite

    Culture : Grande Culture Source : CAN DEPHY
  37. Itinéraires et systèmes - Document

    Le choix de l’élevage pour réduire les IFT dans des systèmes incluant initialement des cultures industrielles

    Publié le 05/12/2018

    les 92 trajectoires décrites, certaines d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  38. Itinéraires et systèmes - Document

    En rotation tournesol/blé en sec, réduire l’usage des produits phytosanitaires sans changer de rotation

    Publié le 05/12/2018

    elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon à rassembler, ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  39. Itinéraires et systèmes - Document

    En situation d’interruption de la monoculture de maïs, combiner les techniques de désherbage pour maintenir des IFT faibles Un bouquet d’innovations pour des évolutions sous contrainte

    Publié le 05/12/2018

    trajectoires décrites, certaines d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et ... > Lire la suite

    Culture : Maïs / Sorgho Source : CAN DEPHY
  40. Itinéraires et systèmes - Document

    En monoculture de maïs, introduire des innovations technologiques de désherbage mécanique pour maintenir des IFT faibles

    Publié le 05/12/2018

    elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon à rassembler, ... > Lire la suite

    Culture : Maïs / Sorgho Source : CAN DEPHY
  41. Surveillance - Base ABAA

    Nématodes des tiges et bulbes

    Publié le 15/11/2017

    Culture: betterave, carotte, céréales, oignon, poireau, légumineuses Commun dans toute l'Europe, ce ... > Lire la suite

    Culture : Cultures légumières - Grande Culture
  42. Surveillance - Base ABAA

    Rongeurs

    Publié le 06/04/2018

    zibethicus (rat musqué) Classe: Mammifères Ordre: Rotendia Culture: ennemis communs à de nombreuses cultures ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture
  43. Surveillance - Document

    Surveillance biologique du territoire: Synthèse sur l’inventaire des outils existants et leur caractérisation

    Publié le 05/09/2018

    des habitudes de travail en commun, sont des acteurs complémentaires dans la surveillance biologique ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture Source : FNLON - APCA - ACTA
  44. Surveillance - Base ABAA

    Base ABAA en cultures légumières – Auxiliaires, BioAgresseurs, Accidents physiologiques et climatiques

    Publié le 20/02/2018

    l’oranger Cochenilles farineuses Criocère de l'asperge   Hanneton commun   Mineuse sud-américaine de la ...   Scutigérelle   Tarsonème commun Tarsonème des serres Taupin Teigne des crucifères Tenthrèdes Tétranyque ... > Lire la suite

    Culture : Légumes de plein Champ - Légumes sous abri Source : EcophytoPIC Portail
  45. Itinéraires et systèmes - Document

    En polyculture-élevage en système maïs/blé, introduire luzerne ou prairie pour développer l’autonomie alimentaire du troupeau et réduire l’usage des phytosanitaires

    Publié le 05/12/2018

    trajectoires décrites, certaines d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  46. Itinéraires et systèmes - Document

    En polyculture-élevage dans une rotation à base de colza/blé/cultures de printemps avec labour, introduire des prairies pour améliorer l’autonomie alimentaire de l’élevage et réduire l’usage des phytosanitai

    Publié le 05/12/2018

    trajectoires décrites, certaines d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  47. Itinéraires et systèmes - Document

    En système colza/blé/cultures de printemps avec labour, combiner les techniques pour réduire les phytosanitaires sans introduire de prairie Eviter les traitements systématiques

    Publié le 05/12/2018

    trajectoires décrites, certaines d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  48. Itinéraires et systèmes - Document

    En système colza/blé/cultures de printemps, reconcevoir les rotations pour maintenir le non-labour Reconcevoir les rotations

    Publié le 05/12/2018

    elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon à rassembler, ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  49. Itinéraires et systèmes - Document

    En système de grandes cultures, choisir l’agriculture biologique

    Publié le 05/12/2018

    d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  50. Itinéraires et systèmes - Document

    Dans les systèmes de culture avec cultures industrielles du nord de la France, mettre fin aux traitements systématiques et combiner les techniques alternatives pour réduire les charges

    Publié le 05/12/2018

    d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  51. Itinéraires et systèmes - Document

    Au cœur du Bassin Parisien, alterner cultures d’hiver et de printemps et opter pour des itinéraires techniques à bas niveau d’intrants

    Publié le 05/12/2018

    elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon à rassembler, ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  52. Itinéraires et systèmes - Document

    Dans des exploitations d’élevage de l’ouest de la France, des systèmes à base de prairies multi-espèces pâturées pour une conversion à l’agriculture biologique

    Publié le 05/12/2018

    d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  53. Itinéraires et systèmes - Document

    Dans des exploitations d’élevage en système prairie/cultures, conforter le système fourrager en reconcevant le système de culture

    Publié le 05/12/2018

    d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  54. Itinéraires et systèmes - Document

    Dans le sud de la France, en irrigué, tirer parti de la diversité des cultures et ajuster les traitements sur des filières exigeantes

    Publié le 05/12/2018

    les 92 trajectoires décrites, certaines d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  55. Revue de presse

    Janvier 2015

    Publié le 26/02/2016

    la suite   Séminaire INRA: « Gérer la santé des cultures comme un bien commun » « Raisonner la santé ... possible émergence d’une gestion « en bien commun » des composantes de la santé des cultures: résistance, ... > Lire la suite

    Source : EcophytoPIC
  56. Itinéraires et systèmes - Document

    En polyculture-élevage en système maïs/blé, progresser dans la maîtrise des interventions en culture sans bouleverser la succession

    Publié le 05/12/2018

    d’entre elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  57. Itinéraires et systèmes - Document

    En zones intermédiaires à dominante colza/blé/orge, allonger la rotation pour réduire les phytosanitaires et rétablir les performances technico-économiques

    Publié le 05/12/2018

    elles comportent des traits communs. Ces traits ont été repérés et caractérisés de façon à rassembler, ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : CAN DEPHY
  58. Revue de presse - Dossier

    Février 2018

    Publié le 01/03/2018

    début janvier a fait se rencontrer naturalistes et producteurs dans un objectif commun de lutte par ... > Lire la suite

    Source : Presse agricole technique & scientifique
  59. Programmes de recherche - Dossier

    Métaprogramme SMaCH

    Publié le 23/02/2018

    des cultures "- 25 février 2015   " Gérer la santé des cultures comme un bien commun "- ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture
  60. Surveillance - Outil

    Base ABAA en arboriculture – Auxiliaires, BioAgresseurs, Accidents physiologiques et climatiques

    Publié le 15/06/2018

      Drosophila suzukii   Forficule   Hanneton commun Hoplocampe du poirier Hoplocampe du pommier Hoplocampes du ... > Lire la suite

    Culture : Agrumes - Fruits à coques - Fruits à noyaux - Fruits à pépins - Kiwi - Petits fruits Source : EcophytoPIC
  61. Surveillance - Outil

    Index Base ABAA – Adventices

    Publié le 16/07/2018

    obtuses, crépu   Sanve Séneçon commun Sétaires glauque, verte, verticillée Stellaire intermédiaire ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture Source : EcophytoPIC
  62. Boîte à outils / formation - Video

    INNOV’ACTION: 5 témoignages d’agriculteurs

    Publié le 23/08/2018

    Produire autrement est le point commun de ces 6 agriculteurs et viticulteurs de Champagne-Ardenne ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Grande Culture Source : CRA Champagne-Ardenne
  63. Témoignage - Video

    DEPHY Viticulture Alsace

    Publié le 13/02/2017

    mettre en commun leurs différentes expériences. Pour la stratégie de réduction de doses, plusieurs ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture Source : Chambre d'Agriculture Alsace
  64. Surveillance - Base ABAA

    Index Base ABAA – Auxiliaires, BioAgresseurs, Accidents physiologiques et climatiques

    Publié le 11/04/2019

    plus wysiwyg:  Hanneton commun Hémérobes Helminthosporiose de l'orge Helminthosporiose du maïs ... wysiwyg:  Sanve Scab Sclérotiniose Scolytes Scutigérelle Séneçon commun Septoriose de la salade Septorioses ... pour en savoir plus wysiwyg:  Tachinaires Taupin Tarsonème commun Tarsonème des serres Tavelure du ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture Source : EcophytoPIC
  65. Revue de presse

    Janvier 2015

    Publié le 21/09/2015

    consacrée à … Lire la suite Séminaire INRA: « Gérer la santé des cultures comme un bien commun » « Raisonner ... « Explorer la possible émergence d’une gestion « en bien commun » des composantes de la santé des cultures: ... > Lire la suite

  66. Expositions et impacts - Dossier

    Protection des consommateurs

    Publié le 14/08/2018

    la population européenne à partir des résultats d’un programme de surveillance commun à tous les ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture
  67. Surveillance - Base ABAA

    Base ABAA en grandes cultures – Auxiliaires, BioAgresseurs, Accidents physiologiques et climatiques

    Publié le 22/11/2018

    maïs Collemboles Criocères des céréales   Doryphore   Grosse altise   Hanneton commun   Limace grise ... > Lire la suite

    Culture : Grandes Cultures Source : EcophytoPIC Portail
  68. Expositions et impacts - Dossier

    Perturbateurs endocriniens

    Publié le 09/10/2019

    aliments (EFSA) et l’Agence européenne des produits chimiques (ECHA), avec l’appui du Centre commun de ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture Source : ANSES & MAA
  69. evenement

    Colloque Ecophyto Recherche

    Publié le 02/07/2019

    d’évaluation de la durabilité de systèmes de production commun aux différentes filières arboricoles et au ... > Lire la suite

  70. Programmes de recherche - Dossier

    Volet II- Conception et mise au point de solutions intégrées de protection des cultures

    Publié le 28/05/2018

    d’évaluation de la durabilité de systèmes de production commun aux différentes filières arboricoles et au ... > Lire la suite

    Source : Ecophyto
  71. Revue de presse

    Décembre 2012

    Publié le 21/09/2015

    conservation. Les observations, réalisées selon un protocole commun sur les quatre sites (Ctifl centre de ... > Lire la suite

  72. Témoignage - Synthèse PIC

    Les pollinisateurs: un atout pour l'agriculture à préserver

    Publié le 15/10/2019

    dans le but de mettre en commun des connaissances, de confronter différents points de vue et de ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture Source : EcophytoPIC
  73. Revue de presse

    Février 2015

    Publié le 21/09/2015

    Ferre et T. Hebbinckuys Page 26 Alerte: Le séneçon commun résiste aux inhibiteurs de l’ALS {Auteur:} C. ... > Lire la suite

  74. Revue de presse

    Février 2015

    Publié le 25/02/2016

    Page 35: Alerte: Le séneçon commun résiste aux inhibiteurs de l’ALS   Auteur: C. Délye, R. Causse et S. ... > Lire la suite

    Source : EcophytoPIC
  75. Innovation en marche - Dossier

    Programmes ECOPHYTO Recherche

    Publié le 29/05/2018

    production commun aux différentes filières arboricoles et au service des acteurs des réseaux- PSPE1 2013/2015 ... > Lire la suite

    Culture : Viticulture - Cultures légumières - Cultures tropicales - Horti-PPAM - Grande Culture - Arboriculture
  76. Revue de presse

    Septembre 2013

    Publié le 21/09/2015

    sur 4 axes de progrès: Production et mise en commun de données et de références économiques ... > Lire la suite