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Anthracnose du pois [ascochytose]


Base ABAA


Actualité publiée le : 11/05/2017 Culture : Grande Culture

BioAgresseur
Maladie

Mycosphaerella pinodes, Ascochyta pisi, Phoma medicaginis var pinodella

Classe: Champignon Ascomycètes

Ordre: Dothideales Famille: Dothideaceae

Culture: Pois

L ’anthracnose est la maladie aérienne la plus fréquente chez le pois. Cette maladie est due à un complexe fongique dont le principal agent est Didymella pinodes.  Dans la classification l’ascochytose est le nouveau nom de l’anthracnose . (source Terres Innovia)



Pour en savoir plus

Accès à la fiche technique

Une maladie qui entraîne la verse - De multiples facteurs favorables - Méthodes de lutte contre l ’ascochytose du pois

Accès à la fiche Accident sur Pois Protégagineux

Observation – Biologie- Nuisibilité -Méthodes de lutte

Accès à la fiche technique

Identification - Description - Biologie - Epidémiologie - Traitement - Confusion possible - Images

L’anthracnose du pois. Revue bibliographique et synthèse

 

C Allard, L Bill, G Touraud To cite this version: C Allard, L Bill, G Touraud

Agronomie, EDP Sciences, 1993, 13 (1), pp.5-24.

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