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Oïdium des Cucurbitacées


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Actualité publiée le : 14/10/2016 Culture : Cultures légumières, Cultures tropicales

BioAgresseur
Maladie

Podosphaera xanthii & Golovinomyces cichoracearum var. cichoracearum

 

Synomyme: Sphaerotheca fuliginea & Erysiphe cichoracearum

Classe: Champignon Ascomycètes

Ordre: Erysiphales Famille: Erysiphacées

Culture: Concombre, Courgette, Courge, Melon

 

L'oïdium (nommé aussi « blanc » ou « blanquet ») est une maladie fongique cosmopolite qui est observée dans l'ensemble des zones de production des Cucurbitacées dans le monde, et notamment en France. C'est l'une des maladies foliaires les plus fréquentes et destructives du feuillage qui sévit aussi bien en serre qu'en plein champ. Source Ephytia



Pour en savoir plus

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Principaux symptômes ; Biologie, épidémiologie

Méthodes de protection

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Oïdium - Mémento de la protection des cultures de la Martinique - Fiche maladie M10

Description – Agent principal -  Reconnaissance et dégâts – Méthodes de lutte

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