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Gestion intégrée des bioagresseurs : la cercosporiose

Publié le : 18/07/2019

La cercosporiose est une maladie fongique foliaire estivale qui peut apparaître dès le mois de juin. Les surfaces concernées par la cercosporiose sont en augmentation sur tout le... >Lire la suite

Culture : Betterave Source : www.itbfr.org

Gestion intégrée des bioagresseurs : le rhizoctone brun

Publié le : 18/07/2019

Le rhizoctone brun est une maladie provoquée par un champignon du sol, Rhizoctonia solani, qui attaque de nombreuses plantes cultivées dont la betterave sucrière, le maïs et la pomme de terre,... >Lire la suite

Culture : Betterave Source : www.itbfr.org

Gestion intégrée des bioagresseurs : la rhizomanie

Publié le : 18/07/2019

La rhizomanie est l’une des maladies les plus graves de la betterave en termes d’impact économique. Elle peut en effet causer des pertes de rendement racine de 10 à 15 % dans les cas... >Lire la suite

Culture : Betterave Source : www.itbfr.org/

Evaluer l'enherbement de sa parcelle avant récolte

Publié le : 16/07/2019

Le Comité Technique Désherbage Centre Ile de France présente dans cette vidéo une méthode simple d'évaluation de... >Lire la suite

Culture : Grandes Cultures Source : Chaîne youtube Comité Technique Désherbage Centre Ile de France

Gérer les résistances herbicides en grandes cultures

Publié le : 16/07/2019

Le Comité Technique Désherbage Centre Ile de France présente dans cette vidéo comment apparaissent des résistances d'adventices... >Lire la suite

Culture : Grandes Cultures Source : Chaîne youtube Comité Technique Désherbage Centre Ile de France

Mettre en oeuvre des leviers agronomiques pour le désherbage

Publié le : 16/07/2019

Le Comité Technique Désherbage Centre Ile de France présente dans cette vidéo les possibilités de mise en oeuvre de différents... >Lire la suite

Culture : Grandes Cultures Source : Chaîne youtube Comité Technique Désherbage Centre Ile de France

Récupérer la menue paille lors de la récolte

Publié le : 10/07/2019

La menue paille est composée des glumes et glumelles des grains, des débris de paille et des tiges et des graines des adventices qui... >Lire la suite

Culture : Grandes Cultures Source : GECO

Les nématodes à galles : Meloidogyne spp.

Publié le : 10/07/2019

Le GIS PIClég a été créé en 2007 pour concevoir, expérimenter et proposer aux producteurs de légumes des sys­tèmes de production plus respectueux de... >Lire la suite

Source : CTIFL

Dossier légumes : le biocontrôle

Publié le : 10/07/2019

Ce dossier a pour dessein de rassembler de manière exhaustive l’ensemble de l’information réglementaire relative au biocontrôle.... >Lire la suite

Source : CTIFL

Point sur les résistances variétales en cultures légumières

Publié le : 10/07/2019

L’utilisation des résistances génétiques des plantes aux bioagresseurs est un atout majeur pour les producteurs. En effet, les résistances génétiques... >Lire la suite

Source : CTIFL

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