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Qualité sanitaire : limiter les risques : La prévention au champ avant tout

Grandes cultures / Polyculture-élevage
Céréales à paille
Maïs grain / Sorgho
Année de publication
  (mis à jour le 08 fév 2021)
Source :  Arvalis
Auteur :  Emmanuelle Gourdain, Béatrice Orlando, Daniel Caron, Jean-Paul Renoux, Bruno Barrier-Guillot (ARVALIS - Institut du végétal)
Réferences : 
Perspectives Agricoles n° 346 - p 32 à 41
Qualité sanitaire : limiter les risques : La prévention au champ avant tout

La maîtrise de la qualité sanitaire des céréales se dote d’outils de prévention efficaces. Blé tendre, blé dur et maïs disposent chacun d’une grille d’évaluation du risque mycotoxines. Si les connaissances sont les plus avancées sur blé, le complexe fusarien du maïs n’a pas livré tous ses secrets et la recherche écrit ses premières pages sur les toxines T-2 et HT-2. Le point sur les actions de préventions au champ.