Grandes cultures

Bienvenue sur EcophytoPIC :

Vous êtes ici

En région

Retrouvez les recommandations et les Bulletins de Santé du Végétal (BSV) de votre région

Raisonnement de l'itinéraire : Charte de production des protéagineux


Edition


Actualité publiée le : 01/01/2006 Culture : Protéagineux Relié aux rubriques : Lutte chimique raisonnée Source : Editions ARVALIS / Auteur : ARVALIS - Institut du végétal, UNIP Références : 7500

Rédigée par l'ensemble des professionnels de la filière avec l'appui technique d'ARVALIS - Institut du végétal et de l'UNIP, la Charte de production des protéagineux, pois et féverole, constitue le 'référentiel qualité' national qui décrit les bonnes pratiques de production des protéagineux.
Cette charte décrit les règles de conduite de la culture permettant de répondre aux objectifs de compétitivité, de qualité, de traçabilité et de protection de l'environnement que demandent aujourd'hui la société et les marchés.