Blé, pommes de terre, oignons : des méthodes alternatives pour réduire les phytos
Cultures légumières
Légumes bulbes
Grandes cultures / Polyculture-élevage
Céréales à paille
Légumes d'industrie
Pomme de terre
Année de publication
(mis à jour le 08 fév 2021)
Source : CA Nord-Pas de Calais
Auteur : Coordination: Ludovic Dubois et Bruno Pottiez
Réferences :
Publié en mai 2013
La chambre d'agriculture Nord-Pas de Calais et ses partenaires proposent la brochure ECOPHYTO "Blé, pommes de terre, oignons : des méthodes alternatives pour réduire les phytos".
Au sommaire:
- Le biocontrôle, des mécanismes naturels pour la protection des plantes
- Les Stimulateurs de Défenses Naturelles des plantes (SDN) : une nouvelle stratégie dans un contexte de réduction des intrants
- En pommes de terre, des outils de raisonnements adaptés face aux changements de pratiques
- Le broyage en défanage de pomme de terre : évaluation de son efficacité
- Le désherbage mécanique : un moyen agronomique pour la gestion des adventices sur la culture d’oignons
- Le désherbage mécanique : démonstrations sur oignons de semis
ecophyto_qualipom.pdf1.23 Mo