Protection intégrée du piment en Guyane
Ce guide détaille les techniques de production du piment, les problématiques phytosanitaires, les auxiliaires et les méthodes de lutte.
Les bioagresseurs du piment suivants sont abordés:
- Anthracnose (Colletotrichum spp.)
- Rhizoctone foliaire (Rhizoctonia solani)
- Lésions à Myrothecium (Myrothecium roridum)
- Pourriture à Choanephora (Choanephora cucurbitarum)
- Pourriture à Sclerotium (Athelia rolfsii)
- Flétrissement bactérien (Ralstonia solanacearum)
- Nématodes à galles (Meloidogyne spp.)
- Nécrose apicales des fruits
- Aleurodes (Bemisia tabaci)
- Courtilières (4 espèces répertoriées en Guyane)
- Pucerons (Aphis gossypii)
- Cochenilles
- Thrips (Thrips palmi)
- Les chenilles défoliatrices
- Coléoptères divers
- Cécidomyie (Clinodiplosis capsici
- Acariens tarsonèmes (Polyphagotarsonemus latus)