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Décryptage de problématiques
Cet espace a pour vocation de décrypter des problématiques à forts enjeux pour la protection des cultures. Il propose des centres de ressources pour accompagner les acteurs dans l'utilisation des alternatives existantes.

Reconnaitre les maladies de conservation pomme poire

Arboriculture
Fruits à pépins
Année de publication
  (mis à jour le 18 juil 2022)
Source :  CTIFL
Auteur :  M. Giraud, et al.
Réferences : 
Monographie CTIFL, 2001, 100 p.

L'évolution des techniques de production et de la technologie de post-récolte a permis d'améliorer la qualité des pommes et des poires livrées sur le marché. Cependant l'entreposage longue durée favorise le développement de maladies susceptibles d'entraîner des pertes sensibles. Pour les reconnaître facilement et adapter les stratégies de protection, le CTIFL a conçu ce fascicule à l'usage de toute la filière. Quarante maladies fongique et désordres physiologiques, pouvant être rencontrés depuis la station fruitière jusqu'à l'étalage y sont décrits. Cet ouvrage est rédigé en français et en anglais pour être accessible aux opérateurs du marché européen.